에어프라이어 닭날개 간장조림 치킨마늘간장양념소스만들기 튀김가루 감자전분요리

오늘은 아이들이 가장 좋아하는 치킨을 만들어보려고 합니다~ 아이들이 좋아하는 것이 교촌치킨 허니콤보입니다. SNS에서 보니까 레시피가 있더라고요~ 그래서 레시피 캡쳐해서 바로 만들어봤어요~ 먹기 좋은 닭날개 하나 사서 만들어봤어요~

저희 두 번째가 제일 좋아하는 게 교촌하 니콘보거든요~ 달고 맛있잖아요~ 그럼 닭날개로 맛있는 간장양념치킨을 바로 만들어볼까요? 에어프라이어 치킨 만드는 법 – 이렇게 준비합니다!

닭날개 1팩 튀김가루 2큰술 전분 2큰술 올리브유 3큰술 진한 간장 2큰술 설탕 2큰술 꿀 1/2큰술 다진 마늘 1/2큰술 에어프라이어 치킨 만드는 법 – 이렇게 만듭니다!

1 닭날개는 흐르는 물에 씻은 후 키친타올로 물기를 제거하고 준비하세요.(가루를 묻힐 필요가 있으니 너무 제거하실 필요는 없으니 참고해주세요)

비닐팩에 닭날개를 넣고 튀김가루 2큰술을 넣고 잘 흔들어 섞어주세요

감자전분 2큰술을 넣고 다시 흔들어 섞어주세요

올리브오일 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요

5 에어프라이어를 180도에 맞게 15분 돌린후 뒤집어서 10~15분정도 돌려 노릇노릇하게 튀겨주세요

6 팬에 간장2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 물2큰술, 마늘1/2큰술, 꿀1큰술을 넣고 끓이세요

소스가 끓으면 닭을 넣고 졸여서 완성시켜주세요

짜잔! 아이들이 좋아하는 달고 짠 간장치킨 완성! 에어프라이어를 사용해서 훨씬 쉽게 치킨이 완성되거든요~ 튀김가루랑 전분가루 묻혀서 바삭바삭하니까 완전 굿굿! 소스를 만들면 냄새가 너무 달콤해서 맛있을 것 같은 느낌이 들었어요소스에 튀긴 치킨을 넣고 졸여서 완성해서 맛보니 조금 짜더라구요~ 밥이랑 같이 먹기에는 딱 좋은데 짜다는 느낌이 있으니까 소스 만들 때 간장은 간해서 조리해주세요~ 교촌 좋아하는 둘째 아들이 먹어봤는데~ 허니콤보 맛이 아니래요~ ㅋㅋㅋ 간장치킨맛이래요~ 꿀을 더 넣었어야하나~ 그래도 맛있게 먹었어요~ 아이들 간식으로 딱 좋은 것 같아요~ 진짜 허니콤보는 주문해줘야지~ㅋ소스에 튀긴 치킨을 넣고 졸여서 완성해서 맛보니 조금 짜더라구요~ 밥이랑 같이 먹기에는 딱 좋은데 짜다는 느낌이 있으니까 소스 만들 때 간장은 간해서 조리해주세요~ 교촌 좋아하는 둘째 아들이 먹어봤는데~ 허니콤보 맛이 아니래요~ ㅋㅋㅋ 간장치킨맛이래요~ 꿀을 더 넣었어야하나~ 그래도 맛있게 먹었어요~ 아이들 간식으로 딱 좋은 것 같아요~ 진짜 허니콤보는 주문해줘야지~ㅋ

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